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Recette Salep chaud aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salep chaud aux épices

  • 2 cuillères à café de Salep en poudre
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose (facultatif)

Étapes de réalisation de la recette Salep chaud aux épices

  1. Diluer le Salep en poudre dans un peu d'eau froide.
  2. Verser le reste de l'eau dans une casserole et amener à ébullition.
  3. Ajouter le Salep dilué, le sucre, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
  4. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Retirer du feu, ajouter l'eau de rose si désiré et retirer les clous de girofle.
  6. Verser dans des tasses et servir chaud.

Origines de Salep chaud aux épices

Le Salep est une boisson populaire dans les regions du Moyen-Orient, de la Turquie et de la Grèce. Elle est faite à partir de la poudre de tubercules d'orchidées et est appréciée pour ses qualités réconfortantes et énergisantes.

Quelles occasions pour Salep chaud aux épices

Cette boisson est particulièrement appréciée durant les mois froids pour ses propriétés réchauffantes, lors des moments de détente ou pour accompagner un dessert.

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