Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salpicão brésilien
- 300g de poulet cuit et effiloché
- 1 carotte râpée
- 1 pomme coupée en cubes
- 1 tige de céleri hachée
- 100g de maïs en grain
- 100g de petits pois
- 100g de pomme de terre paille
- 200g de mayonnaise
- 100g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Jus d'un citron
- Persil haché au goût
- Sel au goût
- Poivre noir au goût
Étapes de réalisation de la recette Salpicão brésilien
- Mélangez dans un grand saladier le poulet effiloché, la carotte râpée, la pomme, le céleri, le maïs et les petits pois.
- Assaisonnez le mélange avec la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
- Juste avant de servir, incorporez délicatement la pomme de terre paille pour garder le croustillant.
Origines de Salpicão brésilien
Le Salpicão est un plat traditionnel brésilien souvent servi pendant les fêtes de fin d'année et les barbecues. Cette salade riche et variée est une adaptation des salades européennes aux goûts et aux ingrédients brésiliens.
Quelles occasions pour Salpicão brésilien
Parfait pour les grandes occasions ou les repas en famille, le Salpicão brésilien se prête aussi bien aux célébrations festives qu'aux moments conviviaux comme les pique-niques ou les déjeuners du weekend.