okuto
Rechercher une recette

Recette Salpicão de frango

il y a un an
14

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salpicão de frango

  • 2 poitrines de poulet cuites et effilochées
  • 1 carotte râpée
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1 tige de céleri émincée
  • 1/2 tasse de maïs
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 2 pommes de terre cuites et coupées en dés
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Jus d'un citron

Étapes de réalisation de la recette Salpicão de frango

  1. Faire cuire et effilocher le poulet.
  2. Râper la carotte et couper la pomme en dés.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre, et ajouter le jus de citron.
  5. Ajouter la mayonnaise, la crème fraîche et le yaourt, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Réfrigérer avant de servir.

Origines de Salpicão de frango

Le Salpicão de frango est une salade de poulet traditionnelle du Brésil. Cette recette est un classique de la cuisine brésilienne surtout lors d'occasions festives. Elle combine des influences culinaires européennes et locales.

Quelles occasions pour Salpicão de frango

Le Salpicão de frango est parfait pour des repas en famille, des pique-niques, buffet froid, fêtes d'anniversaire et déjeuners d'été.

Evaluer la recette

Recettes alternatives