Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salsa Huancaina
- Huile - 2 cuillères à soupe
- Oignon - 1, haché
- Aji Amarillo - 3 piments, sans pépins et hachés
- Ail - 2 gousses
- Biscuits salés - 6 unités
- Fromage frais - 200g
- Lait - 1/2 tasse
- Sel et poivre au goût
- Oeufs durs - 4, coupés en quartiers
- Olives - Au goût
- Pommes de terre - 8, bouillies et pelées
Etapes de réalisation de la recette Salsa Huancaina
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'aji amarillo et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre.
- Placer le mélange dans un blender avec les biscuits salés, le fromage frais et un peu de lait. Mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste du lait progressivement.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
- Servir la sauce sur des pommes de terre bouillies et accompagner de quartiers d'oeufs durs et d'olives.
Origines de Salsa Huancaina
La Salsa Huancaina est une sauce crémeuse piquante originaire de Huancayo, dans les Andes péruviennes. Elle est traditionnellement servie sur des pommes de terre ou avec des pâtes, et est populaire dans toute l'Amérique latine.
Quelles occasions pour Salsa Huancaina
La Salsa Huancaina est idéale pour diverses occasions, telles que les fêtes nationales au Pérou, lors de réunions de famille, pour les pique-niques ou même comme accompagnement lors de repas quotidiens.