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Recette Salsa verde mexicaine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salsa verde mexicaine

  • 500g de tomatilles
  • 1-2 piments jalapeño ou serrano
  • 1/2 oignon blanc moyen
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • Sel au goût
  • 1/2 tasse d'eau, selon la consistance désirée

Etapes de réalisation de la recette Salsa verde mexicaine

  1. Lavez et épluchez les tomatilles, puis coupez-les en quatre.
  2. Épépinez les piments et coupez-les grossièrement.
  3. Hachez l'oignon blanc.
  4. Placez les tomatilles, les piments, l'oignon haché, l'ail et la coriandre dans un mixeur.
  5. Ajoutez l'eau et le sel, puis mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée, lisse ou avec des morceaux selon les préférences.
  6. Goûtez et ajustez le sel au besoin.
  7. Servez frais ou utilisez directement comme accompagnement.

Origines de Salsa verde mexicaine

La salsa verde est une sauce traditionnelle de la cuisine mexicaine à base de tomatilles et de piments verts. Ses origines remontent à l'époque préhispanique où les Aztèques utilisaient déjà des tomatilles pour la préparation de leurs plats.

Quelles occasions pour Salsa verde mexicaine

La salsa verde est parfaite pour accompagner des plats tels que les tacos, les nachos ou encore des viandes grillées. Elle est également idéale pour dynamiser des plats plus simples lors d'un barbecue ou d'un repas casual entre amis.

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