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Recette Sambal belacan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sambal belacan

  • 10 piments rouges
  • 2 cm de belacan (pâte de crevettes fermentées)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Étapes de réalisation de la recette Sambal belacan

  1. Griller le belacan jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  2. Griller les piments, l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement noircis.
  3. Broyer tous les ingrédients dans un mortier ou les mixer dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Assaisonner avec le sucre et le sel.
  5. Faire revenir le mélange dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.

Origines de Sambal belacan

Sambal belacan est un condiment traditionnel en Malaisie et en Indonésie. Il est réalisé à base de piments et de belacan, qui est une pâte de crevettes fermentées typique de ces régions d'Asie du Sud-Est.

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