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Recette Samossa aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa aux légumes

  • 8 Feuilles de brick
  • 2 Pommes de terre moyennes
  • 1 Tasse de petits pois
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel selon le goût
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Samossa aux légumes

  1. Faites cuire les pommes de terre, puis épluchez-les et écrasez-les.
  2. Hachez finement les carottes et les oignons, puis faites-les revenir avec les petits pois jusqu'à ce que le mélange soit tendre.
  3. Ajoutez les épices, les pommes de terre écrasées, salez et mélangez bien. Laissez refroidir la préparation.
  4. Coupez chaque feuille de brick en deux. Réalisez des cônes et remplissez-les avec la préparation aux légumes.
  5. Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire les samossas jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  6. Égouttez les samossas sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Samossa aux légumes

Les samossas sont des beignets originaires de l'Asie centrale et largement popularisés en Asie du Sud, en Afrique, au Moyen-Orient et dans certaines parties des îles britanniques. La version aux légumes est une adaptation végétarienne de ces chaussons traditionnellement farcis de viande, de légumes ou parfois de lentilles.

Quelles occasions pour Samossa aux légumes

Les samossas aux légumes sont parfaits pour de nombreuses occasions. Ils peuvent être servis comme amuse-bouche lors d'un apéritif, emmenés pour un pique-nique, dégustés comme snack ou proposés lors de repas festifs et de célébrations.

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