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Recette Samossa de confit de canard aux pommes et chèvre

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Samossa de confit de canard aux pommes et chèvre

  • 6 feuilles de brick
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 2 pommes
  • 150g de fromage de chèvre
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Samossa de confit de canard aux pommes et chèvre

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dégraissez et effilochez la chair de confit de canard. Réservez.
  3. Épluchez et coupez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans du beurre avec l'échalote hachée jusqu'à légère caramélisation.
  4. Déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez le miel. Laissez compoter quelques minutes.
  5. Mélangez les pommes et l'échalote avec le confit de canard, ajoutez le fromage de chèvre émietté. Assaisonnez avec le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  6. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux, puis garnissez-les avec la préparation au canard. Pliez en forme de triangle.
  7. Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu, puis enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Samossa de confit de canard aux pommes et chèvre

Le samossa est une spécialité culinaire d'origine indienne, mais cette recette est une variante qui mêle les saveurs du Sud-Ouest de la France avec le confit de canard et le fromage de chèvre, et les notes sucrées des pommes.

Quelles occasions pour Samossa de confit de canard aux pommes et chèvre

Ces samoussas peuvent être servis lors d'un apéritif dinatoire, en entrée festive pour commencer un repas ou comme un plat principal léger accompagné d'une salade verte.

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