okuto
Rechercher une recette

Recette Samossas au poulet façon pastilla

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas au poulet façon pastilla

  • 200g de poulet
  • 4 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50g de raisins secs
  • 50g d'amandes hachées

Etapes de réalisation de la recette Samossas au poulet façon pastilla

  1. Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile
  2. Ajouter le poulet et le faire dorer
  3. Ajouter la coriandre, la cannelle, les raisins secs et les amandes
  4. Laisser mijoter quelques minutes
  5. Prendre une feuille de brick, y déposer une cuillère à soupe de préparation au centre
  6. Plier la feuille de brick en forme de triangle
  7. Procéder de la même manière pour les autres feuilles de brick
  8. Faire dorer les samossas dans l'huile chaude

Origines de Samossas au poulet façon pastilla

La recette des Samossas au poulet façon pastilla est une variante des traditionnels samossas originaires d'Inde. Elle reprend les ingrédients caractéristiques de la pastilla, un plat marocain à base de volaille et d'épices.

Quelles occasions pour Samossas au poulet façon pastilla

Ces samossas sont parfaits pour un apéritif, une soirée entre amis ou un repas en famille. Ils plairont à tous les amateurs de saveurs orientales.

Evaluer la recette

Recettes alternatives