Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas boeuf échalotes faciles
- 300g de boeuf
- 3 échalotes
- 6 feuilles de brick
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Coriandre à volonté
- Sel et poivre à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Samossas boeuf échalotes faciles
- Hacher le boeuf et les échalotes.
- Faire revenir le boeuf haché et les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Additionner le curcuma, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.
- Couper en deux les feuilles de brick et les garnir de la préparation.
- Replier les feuilles de brick pour former les samossas. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines des Samossas boeuf échalotes faciles
Les samossas sont d'origine indienne. Ils sont très présents également dans la cuisine africaine, particulièrement sénégalaise et malgache. La recette du Samossas boeuf échalotes faciles est une variante qui utilise des ingrédients frais et simples très appréciés en France.
Quelles occasions pour Samossas boeuf échalotes faciles
Ces Samossas boeuf échalotes faciles sont parfaits pour une soirée entre amis, un repas en famille ou un pique-nique. Rapides et faciles à manger, ils raviront les petits comme les grands.