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Recette Samossas de légumes au chutney de tamarin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas de légumes au chutney de tamarin

  • Feuilles de brick - 6
  • Pommes de terre - 2 moyennes
  • Petits pois - 50g
  • Carottes - 1 moyenne
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Coriandre moulue - 1 cuillère à café
  • Gingembre frais - 1 cuillère à soupe, râpé
  • Piment vert - 1 petit, finement haché
  • Garam masala - 1/2 cuillère à café
  • Huile - pour la friture
  • Sel - selon le goût
  • Chutney de tamarin - pour servir

Etapes de réalisation de la recette Samossas de légumes au chutney de tamarin

  1. Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser grossièrement.
  2. Faire cuire les petits pois et les carottes coupées en petits dés.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire revenir le cumin, la coriandre, le gingembre et le piment.
  4. Ajouter les légumes cuits, le garam masala et saler. Laisser cuire le mélange pendant quelques minutes.
  5. Couper les feuilles de brick en deux, puis les plier en triangle pour former les samossas en y ajoutant la garniture de légumes.
  6. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde et y frire les samossas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  7. Servir chaud avec le chutney de tamarin.

Origines de Samossas de légumes au chutney de tamarin

Les samossas sont originaires du Moyen-Orient et de l'Asie centrale. Ils sont devenus populaires en Inde et dans les pays environnants, où ils ont été adaptés avec des ingrédients locaux tels que les légumes et les épices typiques de la cuisine indienne.

Quelles occasions pour Samossas de légumes au chutney de tamarin

Ces samossas conviennent parfaitement à un apéritif, en entrée ou comme snack durant des événements festifs ou des rencontres conviviales.

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