Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa chèvre-pommes
- 4 pommes
- 200g de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre à goût
- 10 feuilles de brick
Étapes de réalisation de la recette Samoussa chèvre-pommes
- Coupez les pommes en petits morceaux.
- Mélangez les pommes avec le chèvre, l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.
- Préparez les feuilles de brick et placez une cuillère à soupe du mélange sur chaque feuille.
- Pliez les feuilles en forme de samoussa.
- Faites cuire les samoussas au four pendant 10 minutes à 180°C.
Origines de Samoussa chèvre-pommes
Le samoussa est un beignet originaire de l'Inde. Cette recette est une variante originale qui allie le savoureux mélange du chèvre et des pommes.
Quelles occasions pour Samoussa chèvre-pommes?
Ce plat peut être servi comme entrée ou apéritif lors d'un cocktail ou d'un dîner.