okuto
Rechercher une recette

Recette Samoussas au thon et aux tomates séchées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas au thon et aux tomates séchées

  • 1 boîte de thon
  • 8 feuilles de brick
  • 100g de tomates séchées
  • 1 oignon
  • Quelques branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Samoussas au thon et aux tomates séchées

  1. Émincez l'oignon et l'ail. Hachez le persil. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le thon égoutté, puis les tomates séchées et le persil. Salez et poivrez.
  4. Découpez chaque feuille de brick en deux. Sur chaque demi-feuille, disposez un peu de préparation au thon.
  5. Fermez les feuilles de brick en forme de samossas et faites frire dans une huile bien chaude jusqu'à coloration dorée.
  6. Servez chaud.

Origines de Samoussas au thon et aux tomates séchées

La recette des samoussas au thon et aux tomates séchées est une variante de la recette traditionnelle des samoussas, des beignets fourrés d'origine indienne très populaires à La Réunion. Ils sont généralement servis en amuse-bouche ou en entrée lors des repas.

Quelles occasions pour Samoussas au thon et aux tomates séchées

Les samoussas au thon et aux tomates séchées sont parfaits pour une soirée entre amis, un apéritif dinatoire ou un cocktail. Ils sont faciles à manger avec les doigts et leurs saveurs originales sauront surprendre vos convives.

Evaluer la recette

Recettes alternatives