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Recette Sangria blanche hivernale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sangria blanche hivernale

  • 1 bouteille de vin blanc
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 étoiles d'anis
  • 5 clous de girofle
  • 2 pommes coupées en morceaux
  • 2 oranges coupées en tranches
  • 2 poires coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 500 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de Brandy ou Cognac

Étapes de réalisation de la recette Sangria blanche hivernale

  1. Dans un grand pichet, combiner le vin blanc, le brandy ou cognac, le miel, les bâtons de cannelle, les étoiles d'anis et les clous de girofle. Mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissous.
  2. Ajouter les morceaux de pommes, d'oranges et de poires. Mélanger délicatement.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse pour apporter de la fraîcheur et du pétillant.
  5. Servir dans des verres avec des glaçons si désiré.

Origines de Sangria blanche hivernale

La Sangria blanche hivernale trouve ses origines dans la traditionnelle Sangria qui est une boisson espagnole. Pour l'adapter à la saison hivernale, les ingrédients typiques estivaux sont remplacés ou complétés par des fruits d'hiver et des épices qui réchauffent, tels que la cannelle et l'anis étoilé.

Quelles occasions pour Sangria blanche hivernale

Cette boisson est idéale pour des événements conviviaux et chaleureux durant la période hivernale, tels que les fêtes de fin d'année, des soirées au coin du feu ou des réceptions festives où l'on souhaite offrir une alternative originale au vin chaud.

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