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Recette Sangria hivernale aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sangria hivernale aux épices

  • 1 bouteille de Vin rouge
  • 2 Oranges
  • 1 Citron
  • 2 Cannelle en bâtons
  • 3 Anis étoilé
  • 5 Clous de girofle
  • 1 petit morceau de Gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de Sucre de canne
  • 500 ml d'Eau gazeuse
  • 100 ml de Brandy
  • 2 Pommes coupées en petits morceaux

Etapes de réalisation de la recette Sangria hivernale aux épices

  1. Couper les oranges et le citron en rondelles.
  2. Dans un grand pichet, combiner le vin rouge, les rondelles d'oranges et de citron, le brandy, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé, les clous de girofle et le gingembre frais émincé.
  3. Ajouter le sucre de canne et remuer jusqu'à ce qu'il se dissolve.
  4. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute la nuit).
  5. Avant de servir, retirer les épices et ajouter l'eau gazeuse.
  6. Ajouter les pommes coupées en morceaux.
  7. Servir la sangria bien fraîche.

Origines de Sangria hivernale aux épices

La sangria hivernale aux épices est une variation de la sangria traditionnelle, qui est une boisson originaire d'Espagne. Cette version est adaptée pour les saisons plus froides avec l'ajout d'épices réchauffantes et de fruits de saison.

Quelles occasions pour Sangria hivernale aux épices

Cette sangria épicée est parfaite pour des occasions comme les fêtes de fin d'année, lors des soirées d'hiver au coin du feu, les réunions familiales ou tout repas festif durant la saison froide.

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