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Recette Sarmale aux choux aigres

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarmale aux choux aigres

  • Feuilles de chou aigre - selon besoin
  • 500g de viande de porc hachée
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 100g de riz
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 800g de tomates pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre - au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 150g de bacon
  • Crème aigre pour servir

Etapes de réalisation de la recette Sarmale aux choux aigres

  1. Blanchir les feuilles de chou aigre.
  2. Faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile.
  3. Mélanger les viandes hachées avec le riz, les oignons, les carottes, les herbes, les épices et un peu de tomates pelées hachées.
  4. Envelopper le mélange de viande dans les feuilles de chou.
  5. Placer les sarmale dans une casserole avec le reste des tomates, le bacon, le poivron et de l'eau pour couvrir.
  6. Laisser mijoter plusieurs heures à feu doux.
  7. Servir chaud avec de la crème aigre et du pain.

Origines de Sarmale aux choux aigres

Les Sarmale sont un plat traditionnel des Balkans et de l'Europe de l'Est. Typiquement servi lors de grandes occasions, notamment en Roumanie, ce plat est souvent associé aux fêtes de fin d'année et à diverses célébrations familiales.

Quelles occasions pour Sarmale aux choux aigres

Les Sarmale aux choux aigres sont particulièrement adaptés aux fêtes traditionnelles, aux repas en famille, aux repas de Noël, et aux événements festifs, symbolisant un héritage culinaire partagé dans la région.

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