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Recette Sarmale en feuilles de chou aigre.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarmale en feuilles de chou aigre

  • Feuilles de chou aigre
  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de riz
  • 1 oignon grand
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre à goûter
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Aneth frais ou séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Étapes de réalisation de la recette Sarmale en feuilles de chou aigre

  1. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante.
  2. Faire revenir l'oignon haché et la carotte râpée dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle change de couleur.
  4. Incorporer le riz, la tomate coupée en dés, le sel, le poivre, le paprika et la moitié de l'aneth.
  5. Envelopper la farce dans les feuilles de chou.
  6. Disposer les sarmale dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et le concentré de tomate.
  7. Couvrir et cuire à feu doux pendant plusieurs heures.
  8. Servir chaude avec un peu d'aneth frais sur le dessus.

Origines de Sarmale en feuilles de chou aigre

La recette des Sarmale est une spécialité de la cuisine roumaine et balkanique, où elle est traditionnellement préparée pour les grandes fêtes et occasions familiales.

Quelles occasions pour Sarmale en feuilles de chou aigre

Idéales pour les repas de famille, elles sont également un plat incontournable lors des fêtes nationales roumaines, ainsi que pour Noël et Pâques.

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