Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sashimi de thon aux agrumes et daïkon
- 200g de thon rouge frais
- 100g de daïkon
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Etapes de réalisation de la recette Sashimi de thon aux agrumes et daïkon
- Couper le thon en fines tranches.
- Râper le daïkon en longues lamelles.
- Prélever les suprêmes d'orange et de citron vert.
- Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame pour faire la sauce.
- Disposer les tranches de thon et le daïkon sur une assiette.
- Garnir avec les suprêmes d'agrumes.
- Arroser le tout de sauce et saupoudrer de graines de sésame.
Origines de Sashimi de thon aux agrumes et daïkon
Le sashimi est un plat traditionnel japonais composé de poissons ou fruits de mer crus finement tranchés. Cette version aux agrumes et daïkon en est une variante qui combine la fraîcheur des agrumes à la douceur du daïkon.
Quelles occasions pour Sashimi de thon aux agrumes et daïkon
Ce plat est idéal pour un repas festif ou un dîner léger, particulièrement en été ou lors des occasions spéciales de dégustation de sushi.