Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay de poulet indonésien
- 500g d'ailerons de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Piments finement hachés (à ajuster selon le goût)
- 1 tige de citronnelle finement hachée
- 100g de cacahuètes grillées réduites en poudre
- 50g de sucre de palme
- 200ml de lait de coco
Étapes de réalisation de la recette Satay de poulet indonésien
- Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des cacahuètes et du sucre de palme, pour mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
- Préparer la sauce aux cacahuètes en chauffant légèrement le lait de coco, le sucre de palme et les cacahuètes en poudre.
- Faire griller les ailerons de poulet marinés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
- Servir le satay de poulet avec la sauce aux cacahuètes à côté.
Origines de Satay de poulet indonésien
Le satay est un plat populaire en Indonésie et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est. Il a été crée par les vendeurs de rue javanais et s'est rapidement répandu dans toute l'Indonésie et au-delà, devenant un plat national.
Quelles occasions pour Satay de poulet indonésien
Le satay de poulet est parfait pour les barbecues, les repas en famille, les buffets festifs et les pique-niques, offrant un goût exotique et convivial.