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Recette Satay de poulet indonésien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay de poulet indonésien

  • 500g d'ailerons de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 pouce de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Piments finement hachés (à ajuster selon le goût)
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • 100g de cacahuètes grillées réduites en poudre
  • 50g de sucre de palme
  • 200ml de lait de coco

Étapes de réalisation de la recette Satay de poulet indonésien

  1. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des cacahuètes et du sucre de palme, pour mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
  2. Préparer la sauce aux cacahuètes en chauffant légèrement le lait de coco, le sucre de palme et les cacahuètes en poudre.
  3. Faire griller les ailerons de poulet marinés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
  4. Servir le satay de poulet avec la sauce aux cacahuètes à côté.

Origines de Satay de poulet indonésien

Le satay est un plat populaire en Indonésie et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est. Il a été crée par les vendeurs de rue javanais et s'est rapidement répandu dans toute l'Indonésie et au-delà, devenant un plat national.

Quelles occasions pour Satay de poulet indonésien

Le satay de poulet est parfait pour les barbecues, les repas en famille, les buffets festifs et les pique-niques, offrant un goût exotique et convivial.

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