Recette Satay de poulet Peanut Butter-Style
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay de poulet Peanut Butter-Style
- 600g de blancs de poulet
- 200g de beurre de cacahuète
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (20g)
- Le jus d'1 citron vert
- 1 piment rouge
- 200ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- Quelques branches de coriandre pour la décoration
- Des brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes
Étapes de réalisation de la recette Satay de poulet Peanut Butter-Style
- Couper les blancs de poulet en lanières et les enfilées sur les brochettes préparées.
- Mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre hachés finement, le jus de citron vert, le piment haché finement et le lait de coco pour créer la marinade.
- Enduire les brochettes de poulet avec la marinade et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le barbecue ou une poêle-gril et cuire les brochettes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
- Faire réduire le reste de marinade avec le sucre de palme pour créer une sauce onctueuse.
- Servir les brochettes de satay avec la sauce réduite et décorer avec la coriandre fraîche.
Origines de Satay de poulet Peanut Butter-Style
Le satay est un plat populaire d'origine indonésienne et malaisienne, consistant en des morceaux de viande grillée sur des brochettes. Cette version au beurre de cacahuète est inspirée par les sauces d'arachide souvent servies avec le satay en Asie du Sud-Est, mais s'adapte au goût occidental avec l'utilisation de beurre de cacahuète.
Quelles occasions pour Satay de poulet Peanut Butter-Style
Cette recette est parfaite pour un barbecue d'été, un repas convivial entre amis, un dîner familial ou même pour un buffet lors d'occasions festives. Elle apporte une touche d'exotisme et de gourmandise à toute occasion.