okuto
Rechercher une recette

Recette Satay de poulet (Satay Gai)

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay de poulet (Satay Gai)

  • Poulet - 500g, coupé en morceaux
  • Lait de coco - 250ml
  • Curcuma en poudre - 1 cuillère à café
  • Pâte de curry rouge - 2 cuillères à soupe
  • Sauce de poisson - 2 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Huile de cuisson - 2 cuillères à soupe
  • Brochettes de bambou - 10 pièces, trempées dans l'eau

Etapes de réalisation de la recette Satay de poulet (Satay Gai)

  1. Mélanger le lait de coco, la pâte de curry rouge, la sauce de poisson, le sucre et le curcuma pour faire une marinade.
  2. Mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant au moins 2 heures.
  3. Enfiler les morceaux de poulet marinés sur les brochettes de bambou préalablement trempées.
  4. Faire griller les brochettes de poulet au barbecue ou sur une grille chaude, en badigeonnant d'huile et en retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Servir chaud accompagné de sauces d'accompagnement si désiré.

Origines de Satay de poulet (Satay Gai)

Le Satay de poulet est une recette d'origine indonésienne et malaisienne, qui s'est largement répandue dans toute l'Asie du Sud-Est, y compris la Thaïlande. Elle consiste en des brochettes de viande grillées et accompagnées de différentes sauces.

Quelles occasions pour Satay de poulet (Satay Gai)

Le Satay de poulet est parfait pour de nombreuses occasions, telles que les barbecues en plein air, les repas en famille ou entre amis, ou même les pique-niques. Il est généralement apprécié pour son côté convivial et sa facilité à être partagé.

Evaluer la recette

Recettes alternatives