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Recette Sauce à la moutarde et au vin blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce à la moutarde et au vin blanc

  • 30 g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Sauce à la moutarde et au vin blanc

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Déglacer la casserole avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et continuer à faire réduire.
  5. Incorporer la crème fraîche et la moutarde, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.
  7. Laisser la sauce mijoter sur feu doux jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance désirée.

Origines de Sauce à la moutarde et au vin blanc

La sauce à la moutarde et au vin blanc est un classique de la cuisine française qui tire ses origines des techniques de réduction et d'émulsion caractéristiques de la gastronomie du pays. Elle accompagne traditionnellement des plats de viande blanche, de poisson ou des légumes.

Quelles occasions pour Sauce à la moutarde et au vin blanc

Cette sauce onctueuse et savoureuse peut être servie lors de diverses occasions, notamment lors de repas familiaux, de dîners entre amis ou de célébrations pour apporter une touche d'élégance et de raffinement à vos plats.

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