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Recette Sauce au raifort allemande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce au raifort allemande

  • Raifort frais râpé - 100 g
  • Crème fraîche épaisse - 200 ml
  • Vinaigre de vin blanc - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Sel - une pincée
  • Moutarde - 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Sauce au raifort allemande

  1. Éplucher et râper finement le raifort frais.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le sucre, et le sel.
  3. Incorporer le raifort râpé à la préparation et bien mélanger.
  4. Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Sauce au raifort allemande

La sauce au raifort est une spécialité typique de la cuisine allemande, particulièrement en Franconie et en Bavière. Elle est souvent servie avec des viandes froides, des saucisses, et des plats à base de poisson.

Quelles occasions pour Sauce au raifort allemande

Cette sauce est idéale pour accompagner des viandes froides lors de repas festifs, des buffets froids, des dîners élégants ou des barbecues. Elle ajoute une touche piquante et crémeuse qui rehausse le goût des plats.

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