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Recette Sauce aux canneberges et bourbon au bacon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux canneberges et bourbon au bacon

  • 150 g de canneberges fraîches ou surgelées
  • 60 ml de bourbon
  • 100 g de bacon coupé en petits morceaux
  • 100 g de sucre
  • 125 ml d'eau
  • Zeste d'une orange
  • Le jus d'une orange
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • Une pincée de poivre de Cayenne

Étapes de réalisation de la recette Sauce aux canneberges et bourbon au bacon

Faites revenir le bacon dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez le bacon et mettez-le de côté. Déglacez la casserole avec le bourbon en prenant soin de gratter les sucs de cuisson du bacon. Ajoutez les canneberges, le sucre, l'eau, le zeste, le jus d'orange, la cannelle et le poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la plupart des canneberges éclatent et que la sauce épaississe. Incorporez le bacon avant de servir.

Origines de Sauce aux canneberges et bourbon au bacon

Cette sauce est une variation gourmande de la sauce traditionnelle aux canneberges. En y ajoutant du bourbon et du bacon, on obtient une sauce avec une saveur fumée riche qui s'associe parfaitement avec les plats de viande lors des fêtes de fin d'année, en particulier en Amérique du Nord.

Quelles occasions pour Sauce aux canneberges et bourbon au bacon

La Sauce aux canneberges et bourbon au bacon est idéale pour accompagner les viandes rôties comme la dinde de Thanksgiving, le porc, le poulet, ou même des toasts lors d'apéritifs pour diverses occasions festives comme le réveillon de Noël ou tout repas où l'on souhaite ajouter une touche d'originalité.

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