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Recette Sauce aux champignons à la polonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux champignons à la polonaise

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Sauce aux champignons à la polonaise

  1. Laver et émincer les champignons.
  2. Émincer finement l'échalote.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Saupoudrer de farine et remuer pendant une minute.
  6. Verser le bouillon de légumes en remuant constamment.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  8. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron puis assaisonner de sel et de poivre.
  9. Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  10. Parsemer de persil haché avant de servir.

Origines de Sauce aux champignons à la polonaise

La sauce aux champignons à la polonaise est un classique de la cuisine polonaise, où les champignons sont un ingrédient populaire. Cette sauce est souvent servie avec des plats traditionnels comme les pierogi, les kotlet schabowy (escalopes panées) ou en accompagnement d'autres viandes.

Quelles occasions pour Sauce aux champignons à la polonaise

La sauce aux champignons à la polonaise convient pour un dîner ou un déjeuner élégant, un repas de fête ou comme accompagnement pour divers plats, en ajoutant une touche savoureuse et raffinée.

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