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Recette Sauce aux noix et à la grenade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux noix et à la grenade

  • 1 tasse de noix décortiquées
  • 4 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 tranches de pain sec trempées dans l'eau et essorées
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 piment rouge séché écrasé (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel à convenance

Étapes de réalisation de la recette Sauce aux noix et à la grenade

  1. Broyer les noix en une pâte fine.
  2. Mélanger la pâte de noix avec la mélasse de grenade, l'ail écrasé, la mie de pain, le yogourt, le piment rouge (si utilisé), le cumin et le sel dans un bol.
  3. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  5. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Servir comme accompagnement ou comme sauce pour divers plats.

Origines de Sauce aux noix et à la grenade

Cette sauce est inspirée des cuisines du Moyen-Orient et de la Méditerranée orientale où la noix et la grenade sont des ingrédients couramment utilisés pour leur saveur riche et leur apport nutritionnel.

Quelles occasions pour Sauce aux noix et à la grenade

La sauce aux noix et à la grenade peut être servie lors de repas de fête, lors d'un dîner entre amis ou comme un élégant accompagnement lors d'un barbecue. Elle ajoute une touche exotique et gourmande à de nombreux plats.

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