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Recette Sauce aux noix et à la mélasse de grenade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux noix et à la mélasse de grenade

  • 1 tasse de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 tranche de pain de mie trempée ou 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce aux noix et à la mélasse de grenade

  1. Mixer les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter la mélasse de grenade, l'ail écrasé, la chapelure ou le pain trempé, l'huile d'olive, le cumin, le piment et le sel.
  3. Mixer à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.
  4. Adapter la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  5. Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Origines de Sauce aux noix et à la mélasse de grenade

Cette sauce trouve ses racines dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine arménienne et turque où elle accompagne souvent les grillades et plats de viandes.

Quelles occasions pour Sauce aux noix et à la mélasse de grenade

Idéale pour des repas en famille, lors de fêtes traditionnelles, des barbecues ou présentée dans des buffets froids, la sauce aux noix et à la mélasse de grenade est versatile et rehausse de nombreux plats.

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