okuto
Rechercher une recette

Recette Sauce aux pruneaux et cannelle

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux pruneaux et cannelle

  • Pruneaux : 500g
  • Eau : 250ml
  • Sucre : 100g
  • Cannelle en bâton : 1
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe

Étapes de réalisation de la recette Sauce aux pruneaux et cannelle

  1. Tremper les pruneaux dans l'eau pendant 8 heures ou une nuit pour les réhydrater.
  2. Dans une casserole, mettre les pruneaux réhydratés, l'eau, le sucre et la cannelle en bâton.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Retirer la cannelle et ajouter le jus de citron.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Servir chaud ou froid selon préférence.

Origines de Sauce aux pruneaux et cannelle

Cette sauce s'inspire de la cuisine traditionnelle de certaines régions du monde où le pruneau est communément utilisé dans les plats sucrés et salés, comme en Europe de l'Est ou dans le Sud-Ouest de la France. La cannelle est une épice qui vient complémenter le goût sucré des pruneaux et est souvent utilisée dans les recettes de desserts ou de sauces sucrées.

Quelles occasions pour Sauce aux pruneaux et cannelle

La sauce aux pruneaux et cannelle est idéale pour accompagner des desserts comme le pain d'épice, les crêpes, ou pour napper un gâteau. Elle peut également être utilisée comme accompagrement pour des viandes, notamment le canard ou le porc, la rendant parfaite pour des repas festifs ou des occasions spéciales.

Evaluer la recette

Recettes alternatives