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Recette Sauce brune allemande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce brune allemande

  • 50g de Beurre
  • 60g de Farine
  • 750ml de Bouillon de boeuf
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 branche de Céleri
  • 1 Tomate
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 branche de Thym
  • Quelques branches de Persil
  • Sel et Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce brune allemande

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter la farine pour créer un roux et cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune.
  3. Hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et ajouter les légumes au roux.
  4. Cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.
  5. Verser le bouillon de boeuf progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter la tomate concassée, la feuille de laurier, le thym, le persil, le sel et le poivre.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure. Remuer de temps en temps.
  8. Filtrer la sauce à travers une passoire fine pour éliminer les solides.
  9. Remettre la sauce filtrée sur le feu et laisser réduire jusqu'à l'épaisseur désirée.
  10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Origines de Sauce brune allemande

La sauce brune, ou 'Bratensauce' en allemand, est originaire d'Allemagne. Elle est communément servie avec des viandes rôties ou des saucisses et est une composante traditionnelle de nombreux plats allemands.

Quelles occasions pour Sauce brune allemande

La sauce brune allemande est particulièrement adaptée pour accompagner des plats lors de repas quotidiens, fêtes nationales, dîners en famille, barbecues et pendant l'Oktoberfest.

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