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Recette Sauce Café de Paris

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Café de Paris

  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de Worcestershire sauce
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de viande
  • Sel, à discrétion
  • Poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Persil haché
  • Estragon haché
  • Cerfeuil haché
  • Ciboulette hachée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 5 filets d'anchovies hachés finement
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées

Étapes de réalisation de la recette Sauce Café de Paris

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante.
  2. Mélanger le beurre ramolli avec le jaune d'œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  3. Ajouter la moutarde de Dijon, le ketchup, le concentré de tomate, la Worcestershire sauce, le cognac, et le jus de citron.
  4. Incorporer le bouillon de viande et mélanger.
  5. Assaisonner avec sel, poivre de Cayenne, paprika, curry, et herbes de Provence.
  6. Ajouter les herbes fraîches hachées, l'ail, l'échalote, l'oignon en poudre, les anchovies et les câpres.
  7. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir pour que les saveurs se mêlent.

Origines de Sauce Café de Paris

La Sauce Café de Paris a été créée dans les années 1940 dans le restaurant Café de Paris à Genève, en Suisse. Elle est célèbre pour accompagner les steaks et est devenue un classique de la gastronomie française et internationale.

Quelles occasions pour Sauce Café de Paris

La Sauce Café de Paris est idéale pour accompagner un steak lors d'un dîner élégant, elle s'invite volontiers lors des repas de fête ou dans un cadre de dégustation de plats de la gastronomie française.

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