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Recette Sauce chermoula

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce chermoula

  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • Un bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce chermoula

  1. Laver et hacher finement la coriandre fraîche et le persil plat.
  2. Peler et émincer finement l'ail.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : paprika, cumin, coriandre en poudre, sel et poivre.
  4. Ajouter l'ail émincé, la coriandre, le persil, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
  6. Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les arômes se mélangent bien.

Origines de Sauce chermoula

La sauce chermoula est une marinade originaire du Maghreb. Elle est traditionnellement utilisée pour assaisonner le poisson ou les fruits de mer, mais elle peut également accompagner la viande ou les légumes. Ses saveurs épicées et aromatiques sont caractéristiques de la cuisine nord-africaine.

Quelles occasions pour Sauce chermoula

La chermoula est parfaite pour les barbecues, les repas en famille et s'accorde particulièrement bien avec les poissons grillés lors des repas estivaux. Elle peut également servir de marinade pour divers plats de viandes ou de légumes.

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