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Recette Sauce chimichurri brésilienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce chimichurri brésilienne

  • 1/2 tasse de persil frais finement haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche finement hachée
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/4 d'oignon rouge finement haché
  • 2 piments rouges finement hachés
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Le jus d'un citron vert
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce chimichurri brésilienne

  1. Mélangez dans un bol le persil, la coriandre, l'ail, l'oignon rouge et les piments.
  2. Incorporez le vinaigre de vin rouge et le jus de citron vert.
  3. Versez progressivement l'huile d'olive tout en mélangeant.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre en fonction de votre goût.
  5. Laissez reposer la sauce chimichurri pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Sauce chimichurri brésilienne

La sauce chimichurri est d'origine sud-américaine, principalement associée à la cuisine argentine et uruguayenne. Bien qu'elle ne soit pas traditionnellement brésilienne, elle a été adoptée par les Brésiliens, notamment pour accompagner les viandes grillées populaires au Brésil.

Quelles occasions pour Sauce chimichurri brésilienne

La sauce chimichurri est parfaite pour les barbecues et les repas en plein air. Elle accompagne traditionnellement les grillades, mais elle peut aussi être utilisée dans les repas estivaux et comme condiment lors d'apéritifs.

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