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Recette Sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège

  • Pommes - 2
  • Sirop de Liège - 100g
  • Oignons - 1 grand
  • Beurre - 50g
  • Vinaigre - 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de viande - 500ml
  • Laurier - 1 feuille
  • Thym - 1 branche
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège

  1. Eplucher et découper les pommes en cubes. Réserver.
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
  3. Ajouter les pommes à l'oignon et laisser caraméliser légèrement.
  4. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire à feu doux.
  5. Ajouter le sirop de Liège, la feuille de laurier et la branche de thym, puis verser le bouillon de viande.
  6. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes afin que la sauce réduise et s'épaississe légèrement.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre, retirer le laurier et le thym, puis servir chaud avec votre plat préféré.

Origines de Sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège

La sauce liégeoise est une spécialité de la région de Liège en Belgique. Elle tire son goût unique du sirop de Liège, un condiment typique de la gastronomie wallonne, réalisé à base de pommes et de poires réduites. Traditionnellement, cette sauce accompagne des boulettes de viande ou des plats de gibier.

Quelles occasions pour Sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège

La sauce liégeoise aux pommes et sirop de Liège est parfaite pour des occasions telles que les repas familiaux, les dîners entre amis, les repas de fête ou pour faire découvrir la cuisine traditionnelle belge. Elle s'accorde parfaitement avec des viandes rouges, du porc ou de la volaille.

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