Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce mexicaine à l'avocat
- 2 avocats mûrs
- 1 petit oignon rouge
- 2 tomates moyennes
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
- Le jus de 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 à 2 piments jalapenos hachés finement (selon le goût)
- Sel et poivre noir au goût
Étapes de réalisation de la recette Sauce mexicaine à l'avocat
- Pelez et dénoyautez les avocats, puis écrasez la chair avec une fourchette dans un bol.
- Finement hachez l'oignon rouge, les tomates et les piments jalapenos, puis ajoutez-les aux avocats.
- Incorporez la coriandre, l'ail émincé, et arrosez le tout avec le jus de citron vert.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis mélangez bien la préparation.
- Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir frais avec des chips de tortilla, des tacos ou comme garniture pour d'autres plats mexicains.
Origines de Sauce mexicaine à l'avocat
La Sauce mexicaine à l'avocat, également connue sous le nom de guacamole, trouve ses origines dans la cuisine aztèque au Mexique. Elle a été adoptée et adaptée au fil des siècles pour devenir un élément incontournable de la gastronomie mexicaine actuelle, appréciée dans le monde entier.
Quelles occasions pour Sauce mexicaine à l'avocat
Cette sauce est idéale pour diverses occasions telles que les repas quotidiens pour apporter une touche de fraîcheur, lors de fêtes ou des barbecues pour accompagner les grillades, lors de pique-niques pour des snacks faciles à partager, ou lors de dîners entre amis pour un moment convivial.