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Recette Sauce moutarde allemande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce moutarde allemande

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Sauce moutarde allemande

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir un roux blond.
  3. Verser progressivement le lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer la moutarde et le bouillon de légumes, continuer à remuer.
  5. Laisser mijoter la sauce pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  6. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.

Origines de Sauce moutarde allemande

La sauce moutarde allemande, connue sous le nom de 'Senfsauce' en Allemagne, est une sauce traditionnelle qui accompagne souvent les plats de viande et de légumes. Elle est caractérisée par son goût piquant apporté par la moutarde forte, ingrédient populaire dans la cuisine allemande.

Quelles occasions pour Sauce moutarde allemande

  • Repas quotidiens pour apporter une touche de saveur à des plats simples.
  • Barbecues et pique-niques pour relever les viandes grillées.
  • Dîners en famille comme accompagnement de plats traditionnels.
  • Fêtes traditionnelles allemandes où elle accompagne typiquement des spécialités comme des saucisses ou du jarret de porc.

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