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Recette Sauce nam pla prik

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce nam pla prik

  • Sauce de poisson (nam pla) - 3 cuillères à soupe
  • Piments frais hachés - 2 piments ou selon le goût
  • Ail écrasé - 1 gousse
  • Jus de citron vert - 2 cuillères à soupe
  • Sucre de palme - 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Sauce nam pla prik

  1. Mélanger dans un bol la sauce de poisson et le sucre de palme jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement.
  2. Ajouter les piments frais hachés et l'ail écrasé dans le mélange de sauce de poisson.
  3. Presser le jus de citron vert dans le mélange et bien remuer.
  4. Laisser reposer pour que les saveurs se mélangent bien. Servir à température ambiante.

Origines de Sauce nam pla prik

La Sauce nam pla prik est une sauce traditionnelle thaïlandaise souvent servie en accompagnement pour rehausser la saveur des plats. Ses origines remontent à la cuisine populaire de Thaïlande où la sauce de poisson est un ingrédient clé.

Quelles occasions pour Sauce nam pla prik

La Sauce nam pla prik est adaptée pour un repas quotidien, lors d'un repas en famille ou comme accompagnement d'une variété de plats thaïlandais tels que le riz ou les nouilles.

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