Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Nuoc Cham
- 60 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de Nuoc-mam
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 piment rouge finement tranché
Étapes de réalisation de la recette Sauce Nuoc Cham
- Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant.
- Ajouter le jus de citron vert et le Nuoc-mam et mélanger.
- Incorporer l'ail haché et le piment tranché.
- Laisser reposer la sauce pour que les saveurs se mélangent bien.
- Servir comme sauce d'accompagnement.
Origines de Sauce Nuoc Cham
La sauce Nuoc Cham est une sauce traditionnelle vietnamienne utilisée comme condiment ou vinaigrette pour de nombreux plats. Son équilibre de saveurs sucrées, salées, acides et piquantes est caractéristique de la cuisine vietnamienne.
Quelles occasions pour Sauce Nuoc Cham
La sauce Nuoc Cham est parfaite pour accompagner les rouleaux de printemps, les salades, les plats de nouilles et peut être utilisée comme vinaigrette ou trempette lors de diverses occasions, allant des repas quotidiens aux fêtes et buffets.