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Recette Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)

  • 60 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 petit piment rouge épépiné et haché finement

Etapes de réalisation de la recette Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)

  1. Dissoudre le sucre dans l'eau.
  2. Ajouter le jus de citron vert et le nuoc-mam, et bien mélanger.
  3. Intégrer l'ail haché et le piment, puis mélanger de nouveau.
  4. Laisser reposer la sauce pendant quelques minutes afin que les saveurs se mélangent bien.
  5. Servir comme dip pour les rouleaux de printemps ou comme vinaigrette pour les salades.

Origines de Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)

La sauce Nuoc Cham est une sauce traditionnelle vietnamienne couramment utilisée dans la cuisine pour accompagner les plats tels que les salades, les rouleaux de printemps et de nombreux autres plats. Son équilibre de saveurs aigre-douce est caractéristique de la cuisine vietnamienne.

Quelles occasions pour Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)

La sauce Nuoc Cham est parfaite pour un repas quotidien, apportant une touche vietnamienne fraîche et savoureuse. Elle est aussi idéale lors de festivités ou pour accompagner un repas léger en été.

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