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Recette Sauce nuoc mam pha

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce nuoc mam pha

  • 3 cuillères à soupe de Nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 piments frais hachés (ajuster selon le goût)

Etapes de réalisation de la recette Sauce nuoc mam pha

  1. Diluez le sucre dans l'eau.
  2. Ajoutez le Nuoc mam et le jus de citron (ou de citron vert) et mélangez bien.
  3. Incorporez l'ail haché et les piments.
  4. Ajustez le goût en ajoutant du sucre ou du jus de citron si nécessaire.
  5. Laissez reposer la sauce avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Sauce nuoc mam pha

La sauce nuoc mam pha est une préparation traditionnelle de la cuisine vietnamienne, à base de sauce de poisson fermentée. Elle sert de condiment ou de sauce d'accompagnement pour de nombreux plats vietnamiens.

Quelles occasions pour Sauce nuoc mam pha

La sauce nuoc mam pha est idéale pour accompagner des plats tels que les nems, le bo bun, les salades vietnamiennes et bien d'autres mets. Elle est souvent présente lors des repas quotidiens mais aussi lors d'occasions spéciales telles que les fêtes et les réunions familiales ou entre amis.

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