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Recette Sauce Rouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Rouille

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 g de pain rassis
  • Un peu d'eau pour ramollir le pain

Etapes de réalisation de la recette Sauce Rouille

  1. Faites tremper le pain rassis dans un peu d'eau.
  2. Écrasez les gousses d'ail et les réduire en purée.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde et le pain égoutté.
  4. Mélangez tout en ajoutant progressivement l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.
  5. Incorporez le piment, le paprika et le safran.
  6. Battez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et homogène.

Origines de Sauce Rouille

La sauce rouille vient de la région méditerranéenne de la France. Elle est traditionnellement associée à la cuisine provençale où elle accompagne souvent les plats de poissons et les soupes de poissons comme la bouillabaisse.

Quelles occasions pour Sauce Rouille

La sauce rouille est idéale pour accompagner les plats de poissons, particulièrement lors de repas festifs ou conviviaux tels que les barbecues estivaux, les repas en famille ou les apéritifs entre amis. Elle est également incontournable dans la dégustation de la bouillabaisse.

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