Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce soja aigre-douce coréenne
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs ou miel
- 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux finement émincés
Etapes de réalisation de la recette Sauce soja aigre-douce coréenne
- Mélangez dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop de maïs ou le miel et la poudre de piment rouge.
- Ajoutez l'ail émincée, l'huile de sésame et mélangez bien.
- Terminez en ajoutant les graines de sésame et les oignons nouveaux émincés.
- Laissez reposer la sauce afin que les saveurs se mélangent bien avant de servir.
Origines de Sauce soja aigre-douce coréenne
La sauce soja aigre-douce est une sauce traditionnelle en Corée, souvent utilisée comme condiment ou pour mariner les viandes, particulièrement dans les grillades coréennes connues sous le nom de Bulgogi.
Quelles occasions pour Sauce soja aigre-douce coréenne
Cette sauce est idéale pour marinader des viandes pour les barbecues, accompagnant un dîner en famille ou des repas festifs. Elle peut également servir à relever différents plats et grillades.