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Recette Sauce soja coréenne épicée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce soja coréenne épicée

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Gochujang
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Etapes de réalisation de la recette Sauce soja coréenne épicée

  1. Mélanger la sauce soja, le Gochujang, le sucre, l'ail, les graines de sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et l'eau dans un bol.
  2. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que la sauce soit homogène.
  3. Goûter et ajuster le niveau d'épices selon votre préférence.
  4. Laisser reposer la sauce pendant au moins 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien avant de l'utiliser.

Origines de Sauce soja coréenne épicée

Cette sauce est un condiment essentiel dans la cuisine coréenne, souvent utilisée pour accompagner les grillades ou comme marinade. Son origine est liée à celle du Gochujang, une pâte de piment fermentée qui est utilisée en Corée depuis des centaines d'années.

Quelles occasions pour Sauce soja coréenne épicée

Cette sauce est idéale pour accompagner des plats tels que le barbecue coréen (Bulgogi), lors d'un repas convivial en famille ou entre amis. Elle est également parfaite pour rehausser le goût de plats quotidiens en leur donnant une touche d'épices et de saveurs coréennes.

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