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Recette Sauce soja épicée coréenne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce soja épicée coréenne

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs ou miel
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge coréenne
  • 2 oignons verts finement hachés

Etapes de réalisation de la recette Sauce soja épicée coréenne

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien homogénéisé.
  2. Laisser reposer la sauce pendant au moins 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  3. Utiliser la sauce immédiatement ou la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Origines de Sauce soja épicée coréenne

La sauce soja épicée coréenne, connue sous le nom de 'Ssamjang', est traditionnellement utilisée dans la cuisine coréenne comme condiment pour les barbecues coréens ou pour accompagner des légumes frais ou cuits. Elle combine des saveurs douces, salées et épicées.

Quelles occasions pour Sauce soja épicée coréenne

La sauce soja épicée coréenne est idéale pour diverses occasions, que ce soit pour relever vos plats de tous les jours ou pour accompagner des grillades lors d'un barbecue, d'un pique-nique ou même d'une fête. Elle est également parfaite pour un dîner convivial entre amis.

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