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Recette Sauce Ssamjang

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Ssamjang

  • 2 cuillères à soupe de pâte de soja fermentée (Doenjang)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment fermentée (Gochujang)
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 2 oignons nouveaux ou une ciboule, finement hachés
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mirin ou un autre alcool de cuisine doux

Etapes de réalisation de la recette Sauce Ssamjang

  1. Mélanger la pâte de soja fermentée (Doenjang) et la pâte de piment fermentée (Gochujang) dans un bol.
  2. Ajouter l'ail et les oignons nouveaux hachés, puis bien intégrer.
  3. Incorporer l'huile de sésame, les graines de sésame grillées et le sucre, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Finir avec un filet de mirin et mélanger une dernière fois.
  5. Laisser reposer la sauce quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger avant de servir.

Origines de Sauce Ssamjang

La sauce Ssamjang est une sauce traditionnelle coréenne utilisée pour accompagner des grillades de viande ou de légumes dans des feuilles de salade ou de perilla. Elle combine des éléments piquants, salés et sucrés pour un équilibre de saveurs typique de la cuisine coréenne.

Quelles occasions pour Sauce Ssamjang

Cette sauce est parfaite pour accompagner des repas quotidiens comme des barbecues, des fêtes, ou même pour emporter lors de pique-niques. Elle rehausse le goût des aliments en apportant une touche coréenne authentique.

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