okuto
Rechercher une recette

Recette Sauce tzatziki

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce tzatziki

  • 1 concombre
  • 500g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Sel, à votre convenance
  • Poivre, à votre convenance
  • Aneth frais ou séché, à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Sauce tzatziki

  1. Râpez le concombre et pressez-le pour enlever l'excès d'eau.
  2. Mélangez le yaourt grec avec l'ail haché finement, l'huile d'olive, et le vinaigre blanc.
  3. Incorporez le concombre râpé au mélange de yaourt.
  4. Assaisonnez avec le sel, le poivre et ajoutez l'aneth selon votre goût.
  5. Laissez reposer le tzatziki au réfrigérateur au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Sauce tzatziki

La sauce tzatziki est un condiment traditionnel de la cuisine grecque. Elle est fréquemment servie avec des grillades ou utilisée comme sauce à tremper pour le pain ou les crudités.

Quelles occasions pour Sauce tzatziki

La sauce tzatziki est idéale pour des occasions telles que les apéritifs, les entrées lors d'un repas, les barbecues, les repas estivaux ou comme accompagnement de divers plats.

Evaluer la recette

Recettes alternatives