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Recette Sauerkraut

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauerkraut

  • 1 chou moyen
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 2 oignons émincés
  • 2 pommes coupées en quartiers
  • 200 g de lard coupé en dés
  • 4 saucisses

Etapes de réalisation de la recette Sauerkraut

  1. Découper le chou en fines lamelles et le mélanger avec le sel dans un grand saladier.
  2. Laisser reposer pendant environ 30 minutes pour que le chou commence à dégorger de son eau.
  3. Ajouter les baies de genièvre, les graines de carvi, les oignons et les pommes au chou, et bien mélanger.
  4. Placer le mélange dans un pot de fermentation, en veillant à tasser fermement pour éliminer les bulles d'air.
  5. Couvrir le pot et le laisser fermenter à température ambiante pendant plusieurs semaines, en vérifiant et en pressant le chou régulièrement.
  6. Faire revenir les dés de lard dans une grande casserole, ajouter les saucisses puis le chou fermenté et cuire à feu doux pendant environ 2 heures.

Origines de Sauerkraut

Le Sauerkraut, ou choucroute en français, est une recette de cuisine traditionnelle d'origine allemande. Elle est constituée de chou fermenté et est souvent servie avec de la viande, des saucisses et des pommes de terre. La fermentation du chou se fait grâce à la lactofermentation, un procédé naturel.

Quelles occasions pour Sauerkraut

La choucroute est un plat convivial qui peut être servi lors de multiples occasions, telles que les repas traditionnels, les déjeuners en famille ou encore les repas de fête. Elle est également appréciée lors de buffets froids.

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