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Recette Saumon mariné à l'aneth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon mariné à l'aneth

  • 600 g de filet de saumon frais, sans la peau
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Saumon mariné à l'aneth

  1. Nettoyer et sécher le filet de saumon. Retirer les arêtes si nécessaire.
  2. Hacher finement l'aneth.
  3. Mélanger le sel, le sucre et le poivre blanc dans un bol.
  4. Saupoudrer la moitié du mélange d'assaisonnement sur le fond d'un plat creux.
  5. Placer le filet de saumon sur le mélange d'assaisonnement.
  6. Saupoudrer le reste du mélange sur le saumon et frotter légèrement pour répartir.
  7. Répartir l'aneth hachée sur le saumon.
  8. Verser l'huile d'olive sur le saumon et s'assurer qu'il est bien enduit.
  9. Couvrir le plat avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 24-36 heures, en retournant le saumon toutes les 12 heures.
  10. Après le temps de marinade, retirer l'aneth et l'excédent de sel, puis trancher finement le saumon pour le service.

Origines de Saumon mariné à l'aneth

Le saumon mariné à l'aneth est une préparation traditionnelle des pays scandinaves, connue sous le nom de 'Gravlax'. Cette technique de marinade était autrefois utilisée par les pêcheurs pour conserver le saumon. Elle est aujourd'hui appréciée pour la saveur unique qu'elle confère au poisson.

Quelles occasions pour Saumon mariné à l'aneth

Ce plat est idéal pour les buffets froids, les dîners festifs et les occasions spéciales comme les repas de Noël. Il peut également être emporté en pique-nique pour une touche gourmet.

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