Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la diable
- 20 scampis décortiqués
- 50g de beurre
- 1 échalote hachée
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 100ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Piment de Cayenne à volonté
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Scampis à la diable
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter les scampis et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
- Retirer les scampis et les réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le cognac et laisser réduire.
- Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.
- Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
- Remettre les scampis dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir chaud.
Origines de Scampis à la diable
La recette des Scampis à la diable est inspirée de la cuisine belge qui aime revisiter les fruits de mer avec des sauces riche en goût et légèrement épicées.
Quelles occasions pour Scampis à la diable
Les Scampis à la diable sont particulièrement adaptés pour un dîner entre amis ou lors de repas de fête, grâce à leur côté convivial et leur saveur relevée.