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Recette Scampis à la diable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la diable

  • 20 scampis décortiqués
  • 50g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Piment de Cayenne à volonté
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Scampis à la diable

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajouter les scampis et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
  4. Retirer les scampis et les réserver au chaud.
  5. Déglacer la poêle avec le cognac et laisser réduire.
  6. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.
  7. Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  8. Remettre les scampis dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
  9. Servir chaud.

Origines de Scampis à la diable

La recette des Scampis à la diable est inspirée de la cuisine belge qui aime revisiter les fruits de mer avec des sauces riche en goût et légèrement épicées.

Quelles occasions pour Scampis à la diable

Les Scampis à la diable sont particulièrement adaptés pour un dîner entre amis ou lors de repas de fête, grâce à leur côté convivial et leur saveur relevée.

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