Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scones faciles (Angleterre)
- 250 g de farine tout usage
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre non salé, froid
- 150 ml de lait entier
- 1 œuf battu pour dorer
Etapes de réalisation de la recette Scones faciles (Angleterre)
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Incorporer le beurre en le coupant en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
- Ajouter petit à petit le lait pour former une pâte souple mais non collante.
- Étendre la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à une épaisseur de 2 cm.
- Découper avec un emporte-pièce rond et placer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner le dessus des scones avec l'œuf battu.
- Enfourner et cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Origines de Scones faciles (Angleterre)
Le scone est un petit pain rapide traditionnel originaire d'Écosse, mais il est largement associé à toute la culture britannique. Il est devenu populaire et s'est répandu dans tout le Royaume-Uni lors de l'époque victorienne. Ils sont notamment consommés lors du cream tea, une forme de repas thé typique de l'Angleterre.
Quelles occasions pour Scones faciles (Angleterre)
Les scones sont parfaits pour le petit déjeuner, le goûter ou pour accompagner le thé de l'après-midi, une tradition particulièrement appréciée pendant le 'tea time' britannique.