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Recette Seffa Medfouna

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Seffa Medfouna

  • Vermicelles de couscous - 500g
  • Poulet - 1 entier
  • Oignons - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 50g
  • Cannelle - 1 bâton
  • Sucre glace - Selon le goût
  • Amandes - 100g (frites et concassées)
  • Sel et poivre - Selon le goût
  • Safran - 1 pincée
  • Eau - Quantité nécessaire pour cuisson
  • Raisins secs - 75g
  • Cannelle en poudre - 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Seffa Medfouna

  1. Préparer le poulet en le faisant revenir avec les oignons, l’huile d'olive, le sel, le poivre et le safran.
  2. Cuire le vermicelles de couscous à la vapeur, puis le mélanger avec le beurre et une partie des amandes et des raisins secs.
  3. Disposer une couche de couscous dans un plat, ajouter le poulet, puis recouvrir avec le reste du couscous.
  4. Saupoudrer de sucre glace, d'amandes concassées et de cannelle en poudre avant de servir.

Origines de Seffa Medfouna

Seffa Medfouna est un plat traditionnel marocain, souvent servi lors d'événements spéciaux ou de festivités. Ses origines sont ancrées dans la cuisine marocaine qui est réputée pour la richesse de ses saveurs et l'utilisation abondante de fruits secs et d'épices.

Quelles occasions pour Seffa Medfouna

Ce plat est idéal pour des occasions comme les fêtes de famille, les repas de fête ou encore comme plat principal lors de repas traditionnels marocains.

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